注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇◇怡生家居◇◇◇

www.huachapuzi.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

谁偷走了你的好身材?  

2010-05-30 19:52:02|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


n1

看着去年夏天很仙女的那条裙子慢慢地瘦下去,(注意!这是委婉的说法-_-!!)JMS开始到处寻找减肥的妙招。某专家说肥胖的根源在于淀粉,又有某专家说如果不吃米饭和面条就怎么吃都不会胖。好吧,忘掉所有的权威定论,肥胖的原因只有一个,那就是摄入了太多的卡路里而没有足够多的运动来消耗它们。听起来简单,却是绝对真理哦!

除去某些连喝凉水都长肉的特殊体质,肥胖在一定程度上自制力缺乏的体现,长久的放任自流是对自己身体的不负责任。吃得过多,总是减肥路上的一块大石头。M整理了4个小原因,直击减肥最根本,嘿嘿,让我们来看看,是谁偷走了我们的好身材:

1、习惯性暴饮暴食

有的人吃得过饱是出于习惯,从小鸟胃晋升为不顾形象的大胃王当然不是一天就可以做到的。M某天晚上加班到8点,9点到家感觉肚子饿了,于是吃了一小块蛋糕,心里想着就这么一天的工作连带加班实在太消耗体力了,偶尔的放纵算不了什么。第二天又加班,于是回来又吃一小块蛋糕,已经开了先例嘛,历史的一大步都迈出去了,剩下的一小步一小步就不难过了……在N天加班之后,突然某天开始,不用加班了,可是到了9点,还是习惯性地饿了,也许并没有饥饿感,只是肚子在习惯性地呼叫那个“加班补偿”甜点。如此这般地形成习惯,你总是习惯性地摄取比你身体所需量更多的能量,然后循环往复下去。

解决方案:意识到你的暴饮暴食已经从不经意的小放纵发展为习惯了,行为心理学上说,习惯是人类的“第二上帝”,有毅力的人都应该对自己的身体负起责任,把管理体重提到日程上来,早日摆脱“第二上帝”的控制哦!

n2

2、没有卡路里的概念

概念的缺乏是暴饮暴食的重要因素。有些人不知道每天运动消耗了多少热量,对于摄入的卡路里也毫无概念。例如,一瓶普通的果汁饮料大约含有170卡路里,要消耗这不经意间摄入的热量你必须步行超过40分钟。

解决方案:保持记食物日记的习惯。虽然运动减肥是最科学的方式,但控制卡路里的摄入也是不可缺少的辅助手段,而了解每一种常见食用的卡路里含量和你选择的运动能够消耗的热量是成功的减重策略哦!

3、食物的安慰作用

在脱下高跟鞋之后开始大哭或是抱怨,好吧,这是糟糕的一天。一个绿色的蔬菜沙拉当然无法安慰我们的糟糕心情,有的时候男朋友的大大拥抱也不行,于是从冰箱里拿出冰激凌开始大吃……的确,有的时候我们吃东西不是因为饥饿而是因为厌倦了压力带来的沮丧感觉,而且这种现象在女生身上更加明显哦。

解决方案:意识到你从那些高热量的食物中得到的短暂安慰只是昙花一现,问题始终还在,不会因为你的大口吞咽而变得渺小。不如找些健康的发泄方式,比如跑步、打扫房间,如果身边有Honey作伴的话,不如撒撒娇、耍耍赖,或者野蛮地“暴打”一顿吧,嘿嘿! 

n3

4、吃得太快

还记得小时候妈妈总在耳边叨叨说吃饭要细嚼慢咽吗?好吧,事实证明妈妈是对的!吃得太快使得你的大脑无法接受正确的指令。你已经吃饱了,可是你的身体没有办法及时告诉你。细嚼慢咽并不是淑女的专利,男孩子也同样适用,科学研究表明,细嚼慢咽摄入的热量比狼吞虎咽少了近70卡路里,这样不但有助于消化,大大减轻肠胃的压力,而且更加能够享受到美味减肥的乐趣哦!

解决方案:放慢速度,享受送进嘴里的每一口食物,当你感觉8成饱的时候就停止动作,因为剩下的2分感觉会在随后悠闲地送到你的大脑里,也许还会有一点点的延迟。最佳的用餐时间是20分钟,既可以保证营养健康,又可以保证不吃过多的食物。

小贴士:

最健康的饮食方式是少吃多餐,对于减肥的JMS尤其重要,不如在办公室的抽屉里备上些高纤维的全麦饼干,既对身体有益也容易让你的胃产生认同感哦。不要等到饿到不行才去吃东西,否则等待你的是报复性的进食欲望,而且以M的经验来看,会来得比平时还要猛烈哦!

筒子们是否有什么减肥心得呢?不如在这里给M留言和大家一起分享吧^_^*

向奋战在减肥第一线的JMS致敬!

祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★

来源:下厨房

链接:http://blog.xiachufang.com/article/4382

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017