注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇◇怡生家居◇◇◇

www.huachapuzi.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

五月 下厨房 最受欢迎的十道菜 之 肉末蒸豆腐  

2012-05-17 16:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉末蒸豆腐A

来源:下厨房

简介

豆腐是我大爱,卤水豆腐,石膏豆腐,绢豆腐,内酯豆腐,豆腐脑,没有哪个我不喜欢。其中软质的豆腐最爱,豆腐脑更是上学时每天早上必吃的美味儿。
豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。

豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
蒸豆腐是最能保持豆腐原汁原味的做法,肉末与榨菜不可少。豆腐可吸收肉末的香味,榨菜又可消除肉末的腻味。两两相辅。

 

用料 

绢豆腐 400g(日本豆腐)    肉泥 150g
榨菜 50g    油 2汤匙(30ml)
生抽 2汤匙(30ml)    盐 盐1/2茶匙(2g)
葱 少许    姜 少许

 

做法 

肉末蒸豆腐1榨菜切成碎。豆腐切小块,排入蒸碗中。撒上榨菜碎


肉末蒸豆腐2榨菜可以多放一些,口味比较好。若怕咸,可以把榨菜多冲洗几片,挤干水份。)


肉末蒸豆腐3锅里热油,放入葱姜爆香,倒入肉末,迅速划散,倒入生抽翻炒几分钟加盐即可


肉末蒸豆腐4把炒好的肉末连汤一起倒在豆腐上。上锅蒸,水开后10分钟。取出撒香葱。搭配香菜更好

小贴士

1,此菜选择绢豆腐最好,超市可以买到盒装的。太硬的豆腐不入味,太软又不成形。
2,肉泥可选用颈背肉,也可加少许五花肉泥。可根据自己的口味儿来炒,加辣椒,或者别的都好吃。

 

其他人照着方法做的肉末蒸豆腐

b肉末蒸豆腐肉末蒸豆腐c肉末蒸豆腐d

 

 

怡生家居手机店招

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018